Прощание

Мне больше нечего тебе сказать, увы.
Что те слова? Они почти мертвы.
Они как призраки давно прошедших лет.
Они как мы, которых будто нет...


И ты, наполнив лёгкие, смолчи.
Прошу тебя. Огарок от свечи
И сизый дым - вот всё, чем нынче стали мы:
Бесчувственны, безлики и немы.


Мне больше нечего тебе сказать. Прошу,
Пока ты здесь, и я ещё дышу,
Пока рассвет двоих нас не развеял в прах,
Останься тихим вздохом на губах...


Рецензии