Я безропотно отдал судьбе жизнь на откуп...

Я безропотно отдал судьбе жизнь на откуп,
Больше сил не осталось чтоб сопротивляться.
Будто сел в деревянную старую лодку,
И с крутых водопадов в ней начал сплавляться.

И, теперь, мне уже абсолютно не важно,
Куда дальше направит лихая злодейка.
Испарился внезапно герой тот отважный,
Для кого все препятствия были ценою в копейку.

Кто смеялся в лицо им наполненный силой,
И, что впрочем важней, твердой верой в победу.
Хоть и не был он вовсе громадным верзилой,
Но всем бедам и горю пророчил вендетту.

И боялись его тёмной силы стихии,
От греха стороной обходили подальше,
Но почувствуя слабость, зашлись в эйфории,
И все вместе обрушили ярости фальши.

А душа не нашла сил на сопротивленье,
Слишком много свалилось злых бед в одночасье,
Лишь беспомощно-робкие поползновенья,
Не смогли избежать роковой ипостаси.

И страдая неистово в жутких мученьях,
Не надеюсь на чудо, не жду изменений.
Что ждёт дальше, совсем, не имеет значенья,
Принимаю всю участь судьбы поражений...


Рецензии