На убере ночном я рассекаю

На убере ночном я рассекаю
и умиляюсь звездному убранству
блескучему в преддверье новогода.
Трясу квартиру, то есть убираю
свое жилое тесное пространство,
дремучее, в преддверье новогода.

Уж больно старогод меня измучил
и страхами, и слухами, и пленом,
где год тянулся так, как раньше годы.
И этот новогод я жду дремуче,
с наивной верой в чудо, в перемену
погоды или, может быть, природы,

природы человечества иль даже
таинственной природы мирозданья,
где всё зависит от всего и сразу.
В декабрьском суеверном эпатаже
дремуче верю в чудо, в воздаянье
и в новогод, что изживет заразу.

Ну а зараза, дрянь така-сякая,
в лицо шипит мне: "Даже не надейся!",
в лицо мне дышит, гогоча зловеще.
Ах, карнавал! Я в маске рассекаю,
по-праздничному, в пору чародейства,
когда бывают сказочные вещи.










 


Рецензии
А я пешком люблю ходить - больше эмоций!
http://stihi.ru/2013/05/31/4430

Поэт Владимир Дорохин   30.01.2021 23:37     Заявить о нарушении