Осенняя печаль

  Безнадёжные ливни осенние,
  Непролазная грязь на улицах,
  Источившие душу сомнения,
  В мыслях серыми листьями кружатся.
    Улетающих птиц стаи длинные,
    И тоска,закружившая голову.
    Всё смывается ливнями стылыми,
    Всё готовится к жизни по-новому.
  Вот примчатся метели белые,
  Убаюкают поле широкое.
  А потом походкой неверною,
  Долго будут топтаться под окнами.
    На рассвете метели улягутся,
    Во дворе под старыми вишнями.
    И душа вдруг заполнится радостью,
    А печали окажутся лишними.


Рецензии