Ты, Витязь, Берегине верь i

                * * *
******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1405
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Ты, Витязь, Берегине верь i»

И день, и ночь пускай Богиня,
Жена, подруга, Берегиня,
Домашний бережёт очаг,
Чтоб в Дом ваш не пробРАлся мрак i

Снимает порчу, злобный сглаз,
И бережёт вас каждый час,
Всегда поможет, если надо,
Рукой умелой, добрым взглядом i

А муж её – он Сокол ясный,
Широк в плечах, лицом прекРАсный,
Всегда прикроет РОДний дом,
Своей рукою, как крылом i

А если в давние года,
На Русь Святую шла беда,
То Витязи вставали в ряд,
В оборонительный отряд i

Стремились защитить скорей,
Дедов, отцов, мам и детей,
Вест, берегинь своих РОДов,
РОДную землю, Отчий кров i

А Берегини, молодицы,
На тонком плане соколицы,
Молились зА души их нощно,
Чтоб защитил доспех их прочно i

И их Любовь БРОНЁЙ была,
Мужьям давая два крыла i
Ты, Витязь, Берегине ВЕРЬ –
Домой вернёшься без потерь i
*******************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                10.12.2020
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо ДИМу Свирелину: http://stihi.ru/2020/06/15/6918

                * * *


Рецензии
ДА БРАТ, ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ СИЛА!!! 🤝🙏

Валентин Зубарев   20.12.2020 09:48     Заявить о нарушении
Желаю тебе, бРАт, обрести Пламённую Любовь на всю Жизнь...)))

Андрей Рябченко Чт   20.12.2020 09:53   Заявить о нарушении
СПАСИИИИИИБО! 😉

Валентин Зубарев   20.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.