звон
Может, там выход из леса?
Лес,- из живых ли он состоит?
Может, предо мною завеса?
Темные твари из разных углов,
Вы дружить не хотите ль?
Я предстою, пред вами
Нога, без оков.
Вы за мною следите?
Да, вы давно разложили таро
Кто я для вас там скажите...
Может Иуда?...Предатель Христа?
Может быть дочь свинопаса?
Видно, по жизни очень глупа,
Раз я хочу всё и сразу
Темные твари, скажите тогда:
Где я по жизни сглупила?
Путь мой, он верен? Идёт ли туда?
Или ведёт он в пустыню?
Там ли мой крест и Надгробие средь звёзд?
Вы о судьбе расскажите.
Кем я была? И кто меня нёс?
Был ли тот город из пыли?
- Где я?- спрошу пройдя, рыбака.
- Девочка, ты на чужбине.
- где рождена? И когда рождена?
Он промолчит, улыбнётся слегка
И раствориться в мире
Я не успею спросить старика
«Верен ли путь мой? Иль ведёт в некуда»
Свечи достану, поставлю на стол...
И помолюсь я Богу.
Пламя напишет тропинку из слов:
«Ты рождённая Богом...
Путь твой, далёк и рождён в вышине
Ты рождена для дома.»
В миг окажусь средь дорог в пустоте,
Не понимая срока.
Кто я? Куда идти в темноте?
Как добраться до дома?
Снова услышу звон колоколен...
Кто мне ответит, это ль мой дом?
Свидетельство о публикации №120120908746