Об асах - очень мало книг, рассказов
Не много наших фильмов и легенд…
А сколько о героях – есть указов,
Достойной о всех памяти – всё нет…
Люфтваффские – не помнятся приписки,
Хватает очернителей – писак,
Особенно – писавших по-английски,
Ругавших наших асов – так и сяк…
Мы скромничаем всё ещё в заслугах,
Не вспомним, кто на юрких «Ишачках», –
Сбивал немецких асов, неуклюжих, –
В июне, в сорок первом – ещё как!
Победным – мы не хвастались успехом,
Европу – одолели мощью всю!
Считаться посерьёзней – всё не к спеху,
Малёванные – всё ещё клюют!
Свидетельство о публикации №120120900874