Чёрная планета

В серый день печаль мутна,
да светла – в погожий.
Но не верят все – смурна! –
и кривятся рожи.

Дарит дырку альтруист –
чёрную планету.
Внутрь заглянет пессимист,
ничего там нету.

На ходулях целый сад,
лютики-цветочки,
и одеты голоса
в белые платочки.

Листиком стоит, прикрыт,
у фонтана рядом
мраморный гермафродит
с любопытным взглядом.

Сотворяет натюрморт
у окна художник;
а потом залезет в ворд
потворить там тоже.

В зале прыгает рояль,
бьют его ногами;
пианисту бить не жаль –
мается зубами.

Ему вторит на плите
чайник своим свистом, -
ультразвуковой предел
повторяет Листа.

Дышит серостью народ,
грозное исчадье.
Это сероводород
обещает счастье.

В серой дымке декабря,
как сродни адепту,
те, кто верит, те узрят
чёрную планету.

Серость эта - не в чести:
с ней и небо старше;
если небо завести,
заиграет марши.
04.12.2020г.


Рецензии