Слитки

Однажды были целым - это не забыть
ведь до сих пор бьёт током.
Пять браков на двоих, но всё алеет нить
от первого истока,
где мы могли (хотя не знали как) твои
молекулы с моими
смешать по-колдовски, в одно два сердца СЛИТЬ,
чтоб стало неделимо.

Тогда... минуты зависали на года...
И как после наркоза
выходишь и не веришь: жизнь не вся прошла?
Путь трётся об колёса,
кровит слегка, но всё ж не вывернут восток,
как мы - изнанкой в пытку:
из лужи золота твердеть минут за сто.
И стать, подобно слиткам.


Рецензии