Мы в этот мир пришли учиться умирать

Мы в этот мир пришли учиться умирать.
И делаем с рождения и до ухода
С завидным постоянством.

 Мы каждый день вечером ложимся спать
И это репетиция
Маленькой приятной смерти.

Нам снятся сны, а это значит
Душа летает в облаках. Увиденное
Там, до нас во снах доносит.

Порой мы видим яркие чарующие сны!
И просыпаться нам совсем тогда не хочется.
А коль прервётся сон и ты проснёшься невзначай
Не досмотрев  чудесный сон, как сказка.

То огорчение тебя берёт, а что же дальше-то,
Чего мне не спалося. На самом интересном месте
Прервался мой волшебный сон
И целый день потом ты ходишь, как заворожённый.


Рецензии