Эй, котенок, вылезай!

        Мяч
Лера бегала, играла.
Мячик – прыгал высоко
И она, всем, объявляла:
-Я могу, могу, еще!
Кузя – кот, залез под мяч…
Лера крикнула:
-Не плачь!
Кот, в испуге, только: мяу…
-Мяч, куда то – убежал!
 Лера спрашивает:
-Кто видал?
А в ответ – лишь тишина!
-Все, жалеют, лишь – кота!
      ..................................
                Уроки
Саша делает уроки,
За столом, сидит, пыхтит,
Но, запрыгивает кот…
-Жалко, ты – не говоришь!
Ты, пока, еще – малыш!
-А уроки, сделать надо,-
Так сказала – моя мама!
-Ты сходи уж, погуляй,
Без меня и поиграй!
Я решу, свою, задачу
И стишочек – поучу,
Завтра, все ж, идти мне - в школу
И оценки – получать…
Я хочу, конечно – пять!
...................................
   Рыжий
А на улице – зима…
-Не гуляю…
-Я – одна!
Дома – точно, хорошо,
А потом, еще – тепло…
Мама – занята, делами…
Папа – кушает омлет…
А вот, где-то, затаился
И, ко мне, не появился,
Не играет он – со мной…
-Где, мой, рыжий, кот – котенок?
-Покажи, свой – коготок!
А в ответ – лишь, тишина…
-Папа! Спрятал, ты – кота?
-Мама, тоже – не видала…
-Дайте, мне, кусочек сала!
-Он – отыщется!
-Ну, дай!
-Эй, котенок – вылезай!


Рецензии