Патриоты

Очень много патриотов развелось у нас вокруг —
Это, может, и неплохо, но не верится мне друг,
Что единожды предавший ту страну, что мир спасла,
И сойдётся в рукопашный бой за правые дела.

Ты спроси его: «А сможешь — грудью лечь на пулемёт?»
Правды точно не услышишь. Улыбнётся и соврёт.
На ток-шоу только первый — за Россию он горой,
На словах товарищ верный, посмотри — почти герой.

Но в безлюдном закулисье, за стаканом и в парной
Вылезает морда лисья, окружённая шпаной.
Он не только в бане голый, всё нутро видать насквозь:
Карьерист от комсомола, а теперь единоросс.

Перевёртыши пустые, а продажность — вся их суть,
Правда, детки «золотые» начертили новый путь:
На спорткаре и по кругу мимо спящих горожан,
Разгоняя злую скуку, превращают жизнь в бедлам.

Нет, ребята, эти парни — патриоты на словах,
Интерес один по жизни — больше денег на счетах.
Остальное, извините,— есть холопы на местах,
А у них, как не крутите, вся Россия на плечах.

Категория другая — интернетные жлобы,
Тоже тянут в патриоты, но трусливы и глупы.
Их тусовка на диване: пиво, чипсы — всё онлайн,
Буря страсти лишь в стакане, жизнь на паузе — офлайн.

Верю я в свою Россию, где как в прошлые века,
Сохранив мужскую силу, берегут и честь пока;
Где проблемы с интернетом и дороги — так себе,
Где красивые рассветы и зимой всё в серебре.

Там все старших уважают, от работы не бегут,
В горе рук не опускают и любимых берегут.
Только им я доверяю,  никогда не подведут
Эти парни — патриоты, знаю я как их зовут.

Вани с Волги и Урала, Алексей, Дамир, Санёк,
Магомет из Дагестана, из Сибири паренёк — 
Встанут грудью за Россию, если в дом придёт беда.
Боже правый, дай им силу на великие дела!


Рецензии
Добрый вечер, Валерий! Прочитала ваше стихотворение с благодарностью Вам за всю истину святую! Всё верно! Спасибо от меня и очень многих читателей!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   14.03.2021 22:19     Заявить о нарушении
Верона, огромное спасибо за отзыв, Ваше мнение для меня очень дорого!
С уважением,

Валерий Волков 7   14.03.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.