О бороде...

Зачем мужчинам борода,
Чтоб быть похожим на козла?
А может - самоутвердиться,
Чтоб было чем - нибудь гордиться?
Козёл - он тоже с бородой,
Но в стаде он - вожак крутой,
Своё он дело " туго " знает,
Козлята стадо пополняют...
Возможно, мода на небритых,
" Помятых " мАчо и ...забытых?
Так может надо пожалеть,
Всех бородатых и " пригреть "?
Посмотришь - счастливы они,
Не брившись - баловни судьбы,
Им, может, просто бриться лень,
А мы, здесь обсуждаем " хрень "?
Ведь каждый может выбирать,
Что хочет бородой сказать,
Ведь есть и те, кто обожает,
Душой и телом их желает.
Но, всё - же хочется напомнить,
О зеркале не забывайте помнить,
Не всем ведь борода пойдёт,
И отраженье - не соврёт!
А напоследок - кто не знал,
Кто так о бороде мечтал,
Мундштук - не главное в валторне,
Не в бороде вся сила - в " корне "!
         09.2021
............................................


Рецензии