Декабрь. Двадцать второе

  Казалось, грозный конь
          несется по наклонной
                и с ног собьет...
  Так год неугомонный,
          удила сотрясая,
                копыта рвет,
  До страха, до отчаяния
          доводит,
                хитрый спрут.
  Ни боль, ни сострадание,
          молебен и отчаяние
                не уймут
  Его коронование
          И мор-хомут...
 
  Придет конец влиянию -
  Уйдет двадцатый в мрак.
  Но боль потерь останется...
  Всё так...

  Декабрь. Двадцать второе.
  В нем пять (по Ванге) двоек...
  Что нам грядет?

  Две тысячи двадцатый...
  Год Крысы. Год, богатый
  Невзгод...

 
 
  Падет, подобно Трое,
  Кровавый год.
  И скоро, очень скоро
  Весь мир вздохнет.
 
   9.12.2020


Рецензии
Выдох - вдох! Выдохнули 2020 год, вдыхаем 2021 год без примесей тоски, уныния, злости, отчаяния, с радостью, надеждой и любовью!

Людмила Прудниченкова   04.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Пусть 2021 станет счастливым для всех!

Лидия Каб   16.01.2021 22:43   Заявить о нарушении