Про потраченное время

Я сочинял для Вас стихи и прозу.
Я восхищался Вами.
Если даже
Представить Вы собой могли угрозу
Шпионкой оказавшись вражьей
Потом однажды, я бы неизменен
Остался с Вами - так же очарован
И предан Вам, как Родине Есенин,
Стихи пишАщий заново и снова

О стройных - Вы подобны им! - берёзках.
Бездонных - цвета Ваших глаз! - озёрах.
Бескрайних, сколь возможно хватит взора,
Просторах русских.

Недостатки мозга
Вы скрадывали внешностновым лоском,
Не прилагая никаких усилий.
А я, греховным к Вам влеком отростком,
Был перед Вами полностью бессилен -
Сопротивляться не имея воли,
За Вами шёл, на привязи как-будто.
За награждение со Свыше этой долей
Судьбу благодаря ежеминутно.

Дурак такой.
Потраченное время
Не спишешь на утруску да усушку.
Оно - невосполнимая потеря,
Достоинством в табачную понюшку
Могло бы быть, покуда был я молод.

Теперь же это стоит дорогого,
Поскольку близок замогильный холод
И не успеть чего-нибудь другого.


Рецензии