Заветные мечтанья

Заветные мечтанья неспроста
Тревожат душу мне напоминаньем
О том, что им исчезнуть нет желанья
События расставив по местам.

Им хочется кружиться, как юла,
Всё перепутать в графике движенья,
Перечеркнув все планы, достиженья
Устроить жизнь так, как я не жила.

Заветные мечтанья так просты,
Но что же не даёт им исполнений
В круговороте жизненных сплетений,
В достатке каждодневной суеты?

И может дело вовсе не в делах,
Не в сложности людских взаимодействий?
Нет призрачных космических воздействий?
А просто так расклад дала Судьба.


Рецензии