Не ругайте свой возраст напрасно

Не ругайте свой возраст напрасно,
Ведь над ним мы не властны, увы.
В каждом возрасте что-то прекрасно,
Где-то мягки мы, где-то черствы.
Юность ветрена и беспечна,
Все по силам ей и по плечу.
То, что нравится, принимаю,
Не понравилось - исключу.
Средний возраст уже мудрее,
И другие имеет ценности:
Дом, карьера,семья и дети -
Наши главные драгоценности.
В зрелом возрасте мы спокойнее,
Жизнь размеренна и неспешна.
Суета, беготня и мелочность
Непонятны так и потешны.
Хочется насладиться мигом,
А не жить под гнетущим игом
Бесконечных проблем и забот.
Жизнь - то рэп,то галоп, то фокстрот.
Никому она не подвластна.
Не ругайте свой возраст напрасно.


Рецензии