Амазарские собаки

пос.Амазар.Могочский р-он.Читинская обл.

Я сижу и пишу,
    про любовь и про веру,
Пью остывшее кофе,
    жгу дешёвый табак.
Телевизор урчит,
    о доверьи к премьеру,
Оно видно в глазах,
    амазарских собак.

Вам,кремлёвским рабам,
    захватившим галеру,
Мономаха венец,
    как дурацкий колпак,
Задыхаясь ору,
    про любовь и про веру,
Без надежды,
    и про амазарских собак.

Как сосна на юру,
    одинока без меры,
Бесконечной зимою,
    заснеженный знак,
Так надежда одна,
    без любви и без веры,
Согревает собою,
    амазарских собак.

Но суровый отбор,
    единиц биосферы,
Награждает куском,
    победителей драк.
Им плевать на любовь,
    на надежду и веру,
И тем более на
    амазарских собак.

Эй,"элитная" дрянь,
    пряча рожи в мохере,
Заполняя собой,
    золотой кадиллак,
Жди,когда разорвёт,
    по любви и по вере,
Вас голодная стая,
    амазарских собак!

       2017.


Рецензии