Мне бы бронзу и мрамор...

                / Моей жене Лере /

Повернись-ка лицом! Ты сейчас — сама женственность!
Мне бы бронзу и мрамор, да таланты Родена,
Тебя в статуях чУдных... ваял упоенно,
Ибо нет в мире сил, чтоб порыв такой сдерживать...

Передал бы твоё обнажённое тело
В позе чуть запоздалой стыдливости...
Смог в масштабов Праксителя вырасти
Вдохновлённый самим наслажденьем Вселенной!...

Вплоть до тяжести тела и лёгкости ног —
Утончённо-изящных, прелестных и тонких...
Бюст твой стройный оставил б далёким потомкам —
Вот, любуйтесь подолгу... по ходу эпох...

...Тебя знать я хочу до мельчайших деталей!
Зарываюсь лицом в твоё тело и волосы...
Слышу тихие вздохи и радости возгласы,
А в глазах... странный взгляд, обращённый в те дАли...


Рецензии
Очень, очень, очень, Руби :))) Не может ни понравиться :).
Это классно! :). Мне очень понравилось:)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.12.2020 20:39     Заявить о нарушении