Сбылась мечта

Шикарное платье - расшитое бисером,
Шляпка-таблеточка в цвет её глаз.
Какая красивая! И смех её искренний.
Замуж выходит она второй раз.
Станет женою, старого друга,
В школе, за партой сидели одной.
Он овдовел - погибла супруга,
Она, в пятьдесят, осталась вдовой.
Сорок пять лет, как школу закончили ,
Их разбросала по свету судьба.
Однажды зашёл, чтоб купить себе пончиков,
Глядит за прилавком, стоит же она.
Много народа, особо не спросишь:
Как жизнь сложилась? А просит душа.
Узнал, что с работы пойдёт она в восемь,
И за углом, прождал три часа.
В памяти всплыли школьные годы:
Последний звонок, поцелуй у окна,
Апрельский субботник, её бутерброды,
И как она пела с ним у костра.
Жизнь их конечно слегка помотала,
Но сохранилась в них, та же любовь.
Она без детей, никогда не рожала,
Ему не послал наследников бог.
На свадьбу пришли друзья и родные,
Кричали им ГОРЬКО, чтоб сладко жилось.
Счастье своё они заслужили -
О чем же мечтали, то и сбылось.
 


Рецензии