Всё прах земной, всё порастёт бурьяном

Всё прах земной, всё порастёт бурьяном,
Холодным льдом с окаменевших лиц;
Ты не пронял, вразрез своим изъянам, 
Всю полноту отличий: вверх и ниц!

Уж затемно, нет более желаний,
Чтоб наизусть читать; про жизнь ответ
Ты не найдёшь, листая сотни знаний,
Теперь толь поздно, толи света нет!?

Вот стужа, злой мороз проник внезапно,
Ворвался в дверь с размаху, кончен век,
В нём ты взрослел и рос, всё поэтапно:
«Ответ держи, убогий человек!»


Рецензии
Нет слов.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   09.12.2020 20:18     Заявить о нарушении