Замок из снега

Обязательно выберу время,
Чтоб разжечь у подруг твоих зависть,
Из пушистого белого снега
Под окном твоим вылеплю Замок.
Опояшут с бойницами стены
Кремль внутри и унылую Башню.
Крыши выложу иссиня-белым,
А подножие серо-вчерашним.
Несмотря на замерзшие руки,
Там в окне в завершенье процесса
Долеплю как томится от скуки
Заточеная в Замке Принцесса.
Из песка строят Замки на Юге,
Нам же снежное ближе убранство.
Крутит ветер над Башнею флюгер,
С надоевшим своим постоянством.
постоим у окна, помечтаем,
Звездным небом укутаем плечи.
Замок Снежный однажды растает.
Ничего в этом мире не вечно...


Рецензии