Важный День. Проза

Сегодня у меня очень Важный День....

...Он снился мне давно.Но именно Сегодня,я понял,что меня,бездомного и некрасивого щенка,где то ждут...Я очень хочу понравиться там,где меня ждут.Это-Событие в моей судьбе.Поэтому,я тщательно обвалялся в песке,чтобы блох на мне стало меньше...Я вытер лапками глаза,на которых были корочки от гноя...Я наелся травы за жилым домом,чтобы вывести глисты...Ведь в этот Важный в моей жизни День,я должен быть чистеньким и приятным.Я хочу понравиться.

...Мне 3 месяца.По земному исчислению.На самом же деле,мне 3 тысячи лет.Я -щенок,рожденный рядом с людьми,но не для них.Моя многострадальная мамка умерла от пули.Ее тощее тело увезли люди.Мои 4 брата и 2 сестры лежат у кустов,безмолвными и неподвижными.Люди дали им странно пахнущее мясо и с тех пор они не улыбаются и не двигаются...Мой щенячий нос почуял неладное в тот день и я спрятался в норе.

Но сегодня...Сегодня я выл на Луну.Потому что понял,что наступает Он.Самый Важный День в моей судьбе.День,когда я должен понравиться.День,когда я ,наконец то,стану чьим то...

И Он настал.Я лег у норки и стал очень нужным и любимым.

Меня забрала Смерть.Я Ей нужен и Ею-Любим.

Здравствуй! Я так тебя ждал...Я тебе нравлюсь?

автор-Бездомный вшивый щенок возрастом души много старше вас.

изложил-Алексей Прокурор.


Рецензии