Некрасиво

А вот, просто так вот,
Сейчас зарифмую,
(Пропустит редактор?)
Как хочет, рисую,

Там так некрасиво,
Там гулкое эхо,
Там грязно и сыро,
И тускло, и серо,

Там павшие мухи,
Как в схватке неравной,
И в зале и в кухне,
В уборной и в ванной,

Сухие, как сено,
И толстый слой пыли,
И плесень на стенах,
И запахи гнили,

И криво висели
И двери и окна,
Стонали, скрипели,
Обои неровно

Висят, отставая
От стен, как из плена,
Как бегством спасаясь,
Зелёные с белым,

И лампочка, словно
Повесилась с горя,
На проводе чёрном
Висит в коридоре,

И стулья хромые,
Диван на трёх лапах,
Стоят, как больные,
И вонь, ну и запах,

И странно, чудесно,
Как белые розы,
Валялись небрежно
Куски унитаза,

И кран, срамным удом
Из стенки торчащий,
Невесть каким чудом,
Но всё-таки спасшись,

Консервные банки
Окурками п'олны,
Газеты, стеклянки,
Мышиные го'вна,

В углах паутина,
Трепещет, как флаги,
И ( как же не стыдно?)
Там кто-то нагадил,

Насрали в гостиной
Ну что вот за люди,
Недавно, как видно,
По запаху судя.


                09.12.20.


Рецензии