Шажок
Будет линять камзол и тупиться нож.
Завтрашний день изменится иль повторится,
Если вчерашний на нынешний так похож?
Станем ли в стоге сена искать иголку
Истины, вытащив из колоды бубновый туз?
Воспоминанья о прошлом - всегда обломки.
Нужен ли и - по силе нам этот груз?
Или, сорвавшись с места, ведомы ветром,
Бросимся вниз по склону - сугроб, прыжок...
Сдвинуться на полжизни или полметра...
Пусть на полметра. Но это уже - шажок.
22:08, 7 декабря, Вырица, 2019
Свидетельство о публикации №120120907740