Лето и снеговик

Когда наступает осень,
а потом зима,
Лето уходит жить в солнечный домик,
прямо на краю рассвета,
превратившись в юную леди,
она ходит в шубке, шапочке и теплых сапожках,
и там где она ступает,
в сугробах появляются одуванчики....
 И если на них подуть,
то полетят серебристые зонтики,
мерцающие в свете луны
как золотые звездочки...
-----------------------------
В снег Лето гуляло, взяв маску с собой,
с месяцем ярким, в сапожках сафьяна
вдруг снеговик подмигнул ей лукаво,
ты солнышко, лучик, что греет зимой,
как жаль, мне Любава, что я не живой.

И взяв одуванчик, что цвел на снегу
промолвило Лето, постой, оживлю...


Рецензии