Утро в декабре

Морозным утром солнце светит,
Дорога серая блестит,
И неба край чудесно светел,
А лес волшебно так шумит.

Рябины пурпур мнит о снеге,
Играет изморози шлейф,
И дышит всё холодной негой,
И слышен гомон птичьих флейт.

Декабрь расставил всё в порядок,
Зимы начало  даст нам знать,
Что в Николая пряник сладок,
Что Новый Год стучит опять.

Ты звон услышишь колокольцев
Сквозь синь  снегов и холода,
Пускай звенят они всё звонче,
Зовут к нам праздник Рождества.


Рецензии
Очень мило и светло.

Бибабо Миранда   20.12.2020 16:40     Заявить о нарушении
Почему-то я люблю декабрь, хотя в нем самые короткие дни.) С признательностью,

Танрай   21.12.2020 00:51   Заявить о нарушении