***

Спит темный лес в  морозной тишине,
Лишь солнца луч, опушкою лесной,
Поднимет зайца, он летит стрелой,
И в тёмных елей, прячется стене.

И снова тихо... Дед Мороз седой,
Днём обойдет владения зимы:
Березками покрытые холмы,
Ручьёв стекло и сосен ровных, строй.

Он спрячет вьюгу с ветром  в  сундуки,
В своей избушке с дверью ледяной,
И снегири летят к нему домой,
И он рябиной кормит их с руки…
 
09.12.2020


Рецензии