Вкусно жить...

Вкусно жить не запретишь -
Присказка без сказки лишь,
Вот полвека пронеслось,
Спину гнул - горбом срослось...!
... Я не против позитива,
Моря счастья, красок мира,
Но всезнаек мощный клан,
Мне твердит - самообман!
Не летай, мол, в облака,
Рухнешь вниз наверняка,
А потом, ищи кто лишь бы,
Денег дал бы дважды-трижды,
Стал бы вместо костылей,
Разрулил всё поскорей,
Взял бы все семьи проблемы -
Склоки, ссоры и дилеммы,
Силы б дал на бочку водки,
Без поломок печень, почки,
Жизнь вторую как в игре -
Только взять то её где...!?
... Всяк с годами трусоват -
Сторонятся крик да мат,
В поликлиниках сидят,
За здоровьичком следят,
Меж собою - шу-шу-шу,
Что, где, как - язык чешу...
Обустроили свой быт,
Но душа за всё болит...
... Стоп, ребята, извините!
Пиво пейте, жрать ходите,
В рестораны дорогие,
На последние родные,
В бутиках скупайте дрянь,
Несмотря, что голь и рвань,
И конечно - не болейте!
Пред начальством не робейте!
Дай вам, боже, риск всегда,
И шампань хлебать с утра!

     7. XII. 2020 г.


Рецензии