Дандело

Старик стрелков в свой дом препроводил,
Джо Коллинсом представился он им,
Радушен был и вкусно накормил,
Истории рассказывал двоим

О том, как в Крайний мир он угодил.
Рассказ его не скучно протекал,
В подвале у него кто-то завыл,
А, может, это ветер лишь играл.

Он комиком был раньше, и стрелок
Просил им представление показать,
Старик им в этом отказать не мог,
И не хотел, по правде Вам сказать.

Он представление начал, громкий смех
Рассыпался по дому, словно соль,
И Джо продолжил, видел, что успех
Его ждёт, а стрелков ждёт боль.

Стрелки просили прекратить шутить,
Не слышал будто просьбы их старик,
Он продолжал словами всё сорить,
А из подвала продолжался крик.

Он изменился- перестал хромать,
И глаз второй как будто оживал,
А седина вдруг стала обретать
Цвет чёрный, словно уголь цвет сиял.

Он пожирал эмоции людей,
Он с именем Дандело был рождён,
От выстрела свалился вдруг злодей,
Сюзанной Дин был намертво сражён.


Рецензии