О чем камни молчат...
Принимая причудливо формы.
Может, с нами они говорят,
Мы не можем понять их вовсе?..
В глыбах скал и вершин непростых
Сокрыты тайны мирозданья.
Как и в судьбах людей земных
Видим знакомые очертания.
"Приглядись ты ко мне, человек,
Как был горд я, но тихо скатился...
Так, теперь, я стою целый век
У края пропасти, остановился...
Вот, напротив огромный валун
Приоперся на камень ближайший,
А тому хоть и труден груз,
Подпирает.... собрата жалко.
А другой, как в папахе стоит
И величествен вид его строгий...
Обращается к нам, говорит:
"Я страж гор, а был храбрый воин!"
Тишина вокруг, только ветра свист...
Небо голубое и чистое...
Где-то там в вышине орел летит,
Облака плывут серабристые.
За кустом большим соловей запел,
Как пленительно чудное пение!
Средь камней и вершин не робеет он,
Своей трелью несет утешение...
В ее песне красивой, такой неземной
Звучат дивные их истории...
В назидание нам из старины седой,
Чтобы люди всегда о них помнили...
07.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120120907560