вой у камина

был гром и небо чёрно-буро(С)
метались молнии впотьмах
искрилась от медведя шкура
лежащая сто лет в сенях
и билась муха в ожиданьи смерти
в паучьих тонких ножками сетях
ах если бы я мог помочь ей...если б...

гудел камин.сидел я в кресле
с бутылкой виски и один.
как старая сосиска в тесте...
меня все бросили из мести.
даже собака.а недавно вместе
здесь в этом милом и уютном кресле
мы проводили время до еды
и даже поздним вечером впотьмах
я тост тебе произносил алаверды
и ты внимала мне подруга масти колли...

теперь сижу один без тяги к воле.
а вы - в объятиях первопрестольной.
листья по-лисьи замели следы
и воем мы вдвоём:камин от жара и огня своё
а я своё - от не телесной боли.
 


Рецензии