Пехота
Бредём ухабами войны…
Мозоли, раны, кровь и рвота –
Что за «награды» нам даны!..
Не удивляемся распутью
Родных просёлочных дорог.
И мы дойдём до жуткой сути,
Когда настанет смертный срок.
Но с нами Бог, и с нами Сталин,
И смерть, летящая в глаза,
И скорбь дымящихся развалин,
И шляхом сбитая кирза.
И мы, отбросив тонны смысла,
Шагаем снова в эту хлябь,
Нас ждут бои и Буг, и Висла,
И Шпрее пепельная рябь.
Всё будет: взрывы и потери,
Земля, объятая огнём.
И бой, в который мы, зверея,
Хлебнув «наркомовских», пойдём.
…Пехота, русская пехота!..
Преодолев и кровь, и страх,
Мы сделаем свою работу,
Не думая об орденах.
Свидетельство о публикации №120120907427
Ирина Ивановна Соколова 09.02.2021 12:54 Заявить о нарушении
Евгений Захарченко 2 12.02.2021 20:15 Заявить о нарушении