Молитва. К Анне Г
С давних пор в тихом сердце живут;
И поэт для меня - как святая,
И в квартире найдётся приют
Для эстетики Санкт-Петербурга
И развалин России былой,
Похвалы мастерству Демиурга,
Песни смерти – разлучнице злой…
Обо всём ты сказала смиренно,
Сильным сердцем всех ближних любя;
Много лет неустанно, бессменно
Пела нам, забывая себя.
А теперь ; отдыхай на покое,
Что в Раю наконец обрела,
И пускай твоё сердце святое
Шлёт живущим немного тепла,
Дай нам грешным забвение в муке
И надежду на вечный покой,
Дай любимым терпенье в разлуке,
Научи нас носить нашу боль…
Будь нам помощь, жено безмятежна,
Пережившая ближних своих,
Божьей милости море безбрежно
Мне опять открывает твой стих.
Свидетельство о публикации №120120907400