Ход белым конём

Белый  конь! Белый  конь! Как  игрушка!
Заплелась  грива  в  вихре  снегов.
В  новогоднюю  ночь - погремушка
Из  доверчивых  будничных  снов.
     Под  окном  цокот  звонкий - копытом,
     Встрепенётся  внезапно  душа.
     Конфетти  рассыпая, порывом
     Снегопадом  осыплет, спеша.
Оторвалась  подкова - напастье!
Без  неё, что  ни  шаг - то  провал!
Потерял  резвый  конь  символ  счастья,
С  белой  клетки - на  чёрную  встал.
     Но  в  волшебном  пылу  новогодья
     Шлёт  Судьбина  нежданный  каприз:
     Утопая  в  сугробах, сегодня
     Белый  всадник  готовит  сюрприз.
Он  седой  головой  покачает
И  надёжно  подставит  плечо.
Мне  на  счастье - подкову  подарит,
Поцелует  меня  горячо!

        09.12.2020

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требаванию автора
 


Рецензии
Браво! Великолепное стихотворение!

Будьте счастливы!

Сергей Голубинов   13.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Серёжа, ещё одно спасибо Вам за отзыв и доброе отношение. Храни Вас , Бог!!!

Надежда Кульчицкая 2   14.12.2020 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.