Рязань. Переулок счастья
Дождь моросит, листву к дорожкам прибивает.
Прохожие, нахохлившись, спешат,
Воротники пальто повыше поднимают.
Мы в этом городе проездом. Одним днём.
Решили погулять по улочкам старинным,
Но серый, монотонный дождь
Картину сделал блёклой и унылой.
С тоской глядим на мокрые дома,
В душе мечтаем мы о ярких красках.
Идём не ведомо куда,
Как в добрых русских сказках.
Но вот средь скучной пелены
Всплеск солнечных и сочных красок.
Причудливо оформлено крыльцо
Из настоящих театральных масок.
Внутри приют художников и творческих людей.
Изделия из кожи, глины всё ручной работы.
По стенам, по углам весят, стоят
Картины, натюрморты.
Вот Рыжий клоун смотрит мне в глаза
И Ангел солнечный смеётся.
Над Питером разверзлись небеса
И с неба дождь на город льётся.
Пиалы и чаши с восточным рисунком.
Набор украшений для изысканных дам.
Хрустальный светильник в медной оправе
Нашёл своё место средь старых зеркал.
Поддавшись внутренним желаниям,
Мы разбрелись по залам и углам
И каждый здесь нашёл себя частичку,
Дав волю чувствам и словам.
Благодарим на выходе хозяйку,
Уносим каплю радости в душе.
Есть в городе Рязани "Переулок счастья"
Весенний лучик в осенней пелене.
Свидетельство о публикации №120120907300