Не родиться новым ролям

Как тут родиться новым ролям!
Этот театр терпит фиаско.
Низкий поклон твоим королям.
Мы перед ними снимаем маску.

Маску притворства, маску интриг.
Нет больше сил играть вне сцены.
В жизни и нашей новый кумир.
Аплодисменты его бесценны.

Доля артиста, жалкая жизнь.
Сцена заштопана тоже до дыр.
Не доиграть и не прожить.
Нам докучает серости мир.

Там, за порогом комедиант,
Будет трагедию изображать.
Мы же свой главный талант,
За две бутылки вновь продавать.

Хватит ролей. Дайте пожить.
Дайте немного воздуха снова.
Я этой сценой хотел дорожить.
Роль моя жаль, еще не готова!


Рецензии