Скрипела кибитка цыганская

Скрипела кибитка цыганская.
В кибитке той старый цыган.
Пел песню свою хулиганскую.
Был в стельку немножечко пьян.

Лошадки трусят, спотыкаются.
Пёс следом бежит как шальной.
Закат куполами. Смеркается.
Колдует туман над рекой.

А сзади сидит чернобровая -
Краса благородных кровей.
Махнёт раз платочком трефовая -
И следом как пёс ты за ней.

Льёт масло луна колокольная.
Куда ты ведёшь, колея?
Ночь в платьице цвета свекольного,
Листвой голосят тополя.

Качнулась кибитка цыганская.
А я у дороги стою.
Послушай, душа хулиганская.
Отдай мне цыганку свою.

Отсыплю червонного золота.
Бери и ружьё и коня.
Зачем тебе пить её молодость,
Коль нет уже боле огня?

Взглянул на меня он с улыбкой.
"А нужен тебе сей цветок?
Купец, не гони слишком шибко то.
Бери её даром, дружок".

Я чуть не подпрыгнул от радости.
Принцессу несу на руках.
На сердце предчувствие сладости.
Не понял, что сам в дураках.

Умчалась кибитка цыганская.
Пожалуйте в мой экипаж.
А где красота то испанская?!
Такую к чертям на шабаш.

От смеха луна чуть не падает.
"Вам счастья на множество лет".
Подсунули ведьму горбатую.
Старуха - страшней оной нет.


Рецензии
Добрый вечер! Четвёртая строчка первого куплета немного не стыкуется. В стельку пьян или ещё говорят вдрызг пьян, это значит сильно пьян. У вас написано в стельку немножечко пьян. Это читается как сильно немножечко пьян. Можно немного исправить-И был он немножечко пьян. Остальное написано интересно. Люди цыганской национальности владеют силой внушения, проще говоря - гипнозом. Вот и подсунули вашему герою бабульку вместо молодой. Творческих успехов! С уважением)

Елена Ефремова 5   10.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. С юмором про в стельку. Нарочно исказил - шуточный стих.

Сергей Мельников 62   10.12.2020 22:27   Заявить о нарушении