Сколько верёвочке не виться

Иногда из-за какой - то сердечной наледи,
Люди становятся завистливы и склочны на людях.
Делают свои попытки человекоосквернения,
Из-за выгоды? Или просто из-за своего человеконетерпения?

Заверните своё злое зло в упаковку,
Унесите в кузницу к кузнецу на перековку.
Плющите его вместе, бейте молотом,
Чтобы не было стыдно вам за него потом.

Выдуйте из ушей кем - то вдутое,
На себе не носят то, что не вами обутое,
Не позволяйте себя вводить в заблуждение!
Ваше мнение выше стороннего пения!

Удивляют люди, что дальше будет?
Сегодня добрые, завтра решают чьи - нибудь судьбы.
И каждый может другого взять и унизить,
Назвать кем угодно, смотреть в глаза,
Понимать, что человек от него зависит.

Как им? Легко быть слабым и завидовать сильным?
Приложить такое количество своих усилий!
Стоило это того? Выиграл?
 Правда всё равно на чистую воду выведет!


Рецензии