Трудно верить в Бога

Яхве глух немного.
Не в курсах Исусе.
Трудно верить в Бога стало в Беларуси:
раззудились дури, всюду боль и слёзы…
Где же твои бури, Господи, и грозы?

Из материй тонких оберег непрочен:
нам исчадья топей вечный омут прочат,
но с небес ни слога в пику этой хтони.
Трудно верить в Бога, если хтонь в законе.

Хряки бисер месят.
Что же нем ты, Отче?
Или пятый месяц не доходит почта?
Или глючит прога ипостаси судной?

Трудно верить в Бога.
И не верить трудно.


Рецензии