Невинно пострадавшим служителям Бога и Родины

Вы - соль земли (Мф 5:13)

Светофор, что светит мне в окно,
Разгляжу за сотни километров.
Знаю я наверное одно -
Моя жизнь среди сибирских кедров
Не закончится, - постылая кровать
Не заставит умереть зимою;
Шли друзей пытать и убивать,
А ты встретишься ещё со мною!..

Жертвой тех я сохранён навек,
Кто и в узах исповедал веру,
Кто топил своею кровью снег,
Просолив насквозь всю литосферу.
За моим окошком светофор -
Красный свет напомнит о потерях,
О всех тех, кто принял омофор
Своей муки, не предавшись зверю.

Вспоминаю тех, кто пролил кровь
Среди лучших, перед Богом первых,
И в молитве оживаю вновь,
Как Учитель, что воскрес из мертвых...
За моим окошком есть простор,
А в тюрьме - мощёная площадка...
Пусть всем тем, кто не злодей, не вор,
Но страдал,
           вдруг станет
                горько-сладко!..


Рецензии