Я знаю, что время лечит
Вы часто мне снитесь ночами.
И я просыпаюсь в печали,
Рассветы без сна я встречаю.
И небо совсем здесь другое,
И птицы поют по-иному.
А где-то осталось родное:
Дорога, ведущая к дому,
Поля васильков и маков,
И степь с ковылём белёсым,
Леса с земляникой сладкой,
Прохладные летние росы,
Искрящийся снег хрустящий,
Родные дома и окна.
Вот там я была настоящей,
А здесь я душой продрогла...
Мой двор замело уж снегом,
И тополь, мне с детства знакомый,
Томится в заснеженной неге.
Я так далеко от дома...
Но только глаза я закрою,
Мне видится чай в синей кружке
С немного отколотым краем,
На кухне сидят подружки,
А я на гитаре играю.
И звуки знакомой речи
Пространство моё заполняют.
Известно, что время лечит.
Вот только как долго, не знаю.
Так трудно привыкнуть к чужому,
Так больно с родным расстаться...
Но я не могла по-другому
И я не могла остаться.
Коснулась небес, как птица,
Оставив земле былое.
И было желанье напиться
Над взлётною полосою.
Но крепче я стиснула зубы,
Закрыла глаза и сердце,
Уже понимая - не будет
Того, чем могу я согреться.
Остались и мама, и дочка,
И связи, что временем рвутся.
Но выбор мой сделан.И точка.
Уже не могу я вернуться
В поля васильков и маков
И в степь с ковылём белёсым,
Набрать земляники сладкой,
Пройти босиком по росам...
Но я расправляю плечи-
Я вижу и здесь дорогу.
Известно, что время лечит.
Вот только не знаю, как долго...
30 ноября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120120907057