2005. 07. 22 Предрассветная сказка

Звёзды блёсточками глянули
из ночных небес…
Синий столб подъездных окон –
пуст альков невест…

Крики с улицы всё тише,
псы, насытившись, уж спят.
Кошки, люди, мухи, мыши –
сны свои глядят…

Разбрелись гуляки ночи
по домам;
Короли аллей тенистых,
Принцы запахов росистых,
Стуков шпилек серебристых…
Родом из кровей весёлых…
Тихо.
Все спят… Всё спит!...
Лишь только месяц
На небе ясном,
Лучась румянцем,
Столь прекрасный!
Бледнея, сказки говорит…


Рецензии