2005. 07. 22 Любовь

В грязные дворики свела,
Там мне обрезала крыла…
Заставила лететь!…
Смеялась долго… Не спала…
И самодуркой злой была…
И попросила спеть!

Но плеч я выгнуть не смогла –
Сама испуганна, слаба:
Смогла только хрипеть…
И вот тогда она сочла,
Что я никчёмна, я больна,
И пригласила… смерть!

Та постучалась мне в глаза,
Веки тянула и, сказав
Что я не пациент,
С карниза так же согнала:
«Летать – не падать, Дочь Орла, –
Любви не будь слугой
Мала любовь её
К тем в ком  Любви нет любой!»


Рецензии