Меня чарует прелесть лета

               
    «Я гитару настрою на лирический лад…»
                Р.Рождественский               
Меня чарует прелесть лета:
Какая чудная пора!
Красоты лета  для поэта –
Родник для мыслей и пера.
                ИЮНЬ – всегда начало лета,
                Нам солнце щедро дарит свет,
                Блистает всё в потоке света!
                Для нас поры прекрасней нет!
Мне приятны большие равнины
И массивы зелёных дубрав,
Шум реки, буруны на стремнине,
Гул машин у речных переправ.
                И цветущее летнее поле,
                Ярко-красный вечерний закат,
                И до боли – родное раздолье
                Всегда душу мою бередят.
Пора вечерняя – туристы у костра,
И небо звёздное, и блики света,
Звучит заманчиво гитарная струна,
И вторит лира ей в душе поэта.
                Последний блеск походного костра,
                И гладь воды, Луна, дорожка света…
                Мне не забыть волшебных красок лета,
                «КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА»
 Декабрь, 2020г.


Рецензии