Родина-Мать
"Я всё-таки Родина-Мать"!
И каждое слово,и каждый патрон,
Вам право даёт умирать.
И сдвинула брови Суровая Рать,
Лишь ветер,из дальних сторон,
Беспечно и радостно мог пролетать,
Ссылаясь на антициклон.
Размытый анфас кафкианских суждений
На зеркало вправе пенять,
Когда головою уткнувшись в колени,
Не в силах её приподнять.
Но сдвинула брови Суровая Рать,
И многие из поколений,
Беспечно и радостно шли умирать,
Не ведая тени сомнений.
Да здравствует слабость любить мелодрамы,
В надежде не всё потерять.
Но робкий узор боевой пентаграммы,
Уже украшает кровать.
И сдвинула брови Суровая Рать,
Помчались свинцовые граммы,
Беспечно и радостно плоть разрывать,
Дорогой ведущей во храмы.
И может сидеть,и лежать,и стоять,
И даже повиснуть немного,
Наша беспечная Родина-Мать,
Родина-Мать недотрога.
И дети её у родного порога,
Позволят слезы не сдержать.
И брови,в неясной тоске и тревоге,
Но сдвинет Суровая Рать!
2015.
Свидетельство о публикации №120120906436