Тишина

Вот наступает тишина,
Природы тайная причуда.
То, звук уходит в никуда,
А то, идет из ниоткуда...
       Беззвучны тени на полу,
       Не бьют часы, не скрипнет дверца,
       Лишь нарушает тишину,
       Биение собственного сердца...
То, в мыслях песенный аккорд,
Звучит, как гром из поднебесья,
То, как в тиши высоких гор,
Стихает начатая песня...
       Вот непонятный шорох нот,
       Тревожит шелестом сознание,
       А то совсем наоборот,
       Что далеко от понимания...
И не исчезнут сквозь века,
Минуты страстного блаженства,
Когда наступит тишина,
Над всею Музой.... Совершенство!!!


Рецензии