Сирень

Сирени куст благоухает,
Струится нежный аромат.
И запах тот, напоминает,
Далекой юности закат.
     Ее ласкает теплый ветер,
     Ночь обувает холодком,
     Стоит сирень вся в белом свете,
     Как королева под венцом.
Сирень, духи живой природы,
Ветвями просятся в окно.
Прося, отведай хоть немного,
Дурман, пьянящий, как вино.
     Зимою, часто вспоминая,
     О летнем, радужном тепле.
     Невольно в памяти всплывает,
     Букет сирени на столе.


Рецензии