И падают ключи из рук
По лужам дождь весенний шлёпал.
Я неприкаянной, чужой
Скользила мимо тёплых окон.
За ними свет, за ними жизнь.
И ты в таком же где-то рядом...
Приеду? – выдох затаив,
Зачем? – услышала – Не надо.
И полетела под откос,
С собою в бездну увлекая
Других, упрямо спрятав в горсть
Песчинки сладостного рая.
Безумной памяти заслон
Поставить силы не хватило.
Падения, взлёты - жуткий сон,
Реальность проплывала мимо...
...Мне город твой не обещал
Тебя, лишь крики громких чаек,
Каштанов тень, морской причал...
Звонок по-деловому краток.
И голос… твой… через года,
И сердце, слов не разбирая,
Стучит - увижу - да! да! ДА!
Анабиоз прошёл. Живая!
*****
Квадраты окон с тёплым светом,
На лужах лёд по кромке, вкруг.
Вот вспомнилось... к чему бы это...
...И падают ключи из рук.
(ноябрь 2020)
(Фото-моя фотография картины неизвестного мне автора, сделанная на улице этого города :))
Свидетельство о публикации №120120906281