Утренний иней

За окном туман,безветрие и лень.
Весь туман на ветках тополей.
И сирени куст в серебряной накидке,
воробьев на нем штук сто навскидку.
И галдят о чем? Так громко обсуждают,
где для них побольше корма оставляют!
Тишина, ни звука, ни движенья.
Вся земля в декабрьском облаченьи.
Все укрыл морозец так слегка
взмахом белого пухового платка.
Утро только поднимает веки.
Инея серебряные реки
видит и готово улыбнуться!
Люди!Люди! Вам пора проснуться
и взглянуть на эту красоту!
Не истратьте утро попусту.
Выгляните в окна осторожно,
позабыть такое невозможно.
Вспомните не раз еще в ненастье
инея серебряное счастье.


        2020 год.


Рецензии